Даже при просмотре видео и отправке сообщения пользователи Сети могут навредить планете. Metro изучило проблему углеродного следа

Отправка писем
Общение посредством электронных писем гораздо экологичней и не требует использования бумаги или чернил. Тем не менее, одно такое сообщение генерирует выброс 4 грамм углерода.

Просмотр видео
Многие смотрят сериалы и фильмы на потоковых платформах, не подозревая, что это может вызвать загрязнение окружающей среды. В 2014 году компания Netflix сообщила, что в среднем такой зритель оставляет углеродный след в 300 грамм в год.

Посиделки в социальных сетях
Facebook – социальная сеть с более чем 2 миллиардами пользователей по всему миру. Она также не безопасна для планеты. Согласно докладу о социальных сетях, ежегодные выбросы углерода от каждого пользователя составляют 300 грамм.

Прослушивание музыки
Любители музыки могут слушать свои любимые песни круглые сутки. И сегодня есть платформы, с которыми это стало ещё проще, хотя и вредно для окружающей среды. Норвежский инженер Дагфинн Бах заявил, что потоковое воспроизведение одного альбома 27 раз требует примерно того же количества энергии, что и производство и доставка CD-диска.

Комментарии
Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько углеродного следа вы оставите после публикации комментария в Twitter? Недавно компания Tweetfarts подсчитала, что энергия, необходимая для отправки такого сообщения, генерирует 0,02 грамма CO2.