Нитро-кофе
Нитро кофе – это кофейный напиток с жидким азотом. Его подают прямо из пивного крана, чтобы получилось подобие кваса. Напиток был впервые произведен в штате Техас, и там он получил название "кюве". Теперь его подают в сетевых кофейнях в Европе и Америке. Готовят нитро-кофе его без сахара. Впрочем, он и не нужен. Азот сильно влияет на вкус напитка, в результате чего он кажется сладким. Отличный вариант для тех, кому уже надоели привычные латте и мокко.


Напиток из насекомых
Уже много лет насекомые являются популярным источником белка во многих странах мира. Из них готовят салаты и горячие блюда. Теперь в продаже появился порошок, который, смешиваясь с водой, превращается в специфический напиток. Его можно купить на портале Amazon примерно за 8 долларов.


Чёрная еда
Чёрный рис, чёрное мороженое, чёрные напитки и даже чёрные круассаны. Несмотря на то, что впервые эти продукты появились на рынке ещё в 2013 году, пик моды пришёлся на 2016 год. Самым популярным считается чёрное мороженое. Его подают в Японии и Америке. Особый цвет получается за счёт добавления в состав кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. Обладает антиоксидантными свойствами.


Странное мороженое
Сладкое мороженое уже никому не интересно. В последнее время на рынке стали появляться куда более экзотические вкусы: бекона, вина, копчёного мяса. А вот ресторан Hanjip, ресторан,расположенный в Лос-Анджелесе, славится так называемым гавайским мороженым со вкусом пиццы. Народ выстраивается в очереди, чтобы попробовать странное блюдо.


Моктейли
Это безалкогольные коктейли родом из Америки, быстро прижившиеся в Европе. Название происходит от английских слов: mock – ложный, мнимый; cocktail – коктейль. Смысл в том, что по вкусу они не отличаются от обычных коктейлей,но при этом в их состав не входит алкоголь. Многие рецепты моктейлей пришли из Саудовской Аравии, Кувейта, Судана, Брунея, Ливии, Афганистана, Бангладеш и Ирана. В состав обычно входят травы, соки, ягоды, цитрусовые и газированная вода.

Автор оригинальной версии Лус Ланчерос