Жуткий пожар, в результате которого погибли 24 человека, произошёл рано утром в пятницу, 2 марта, в республиканском Наркологическом центре в Баку. Как говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и Министерства по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел Азербайджана, предварительной причиной возгорания являются неполадки в линии электропередачи.

– 2 марта в 06.10 в одноэтажном корпусе из деревянной конструкции Республиканского Наркологического Центра, расположенного в Хатаинском районе, произошёл пожар, – приводит издание Vesti.az сообщение ведомств. – В результате принятых оперативных мер были спасены 34 человека из находящихся в корпусе 55 человек, 3-ое из них были госпитализированы.

По данным правоохранителей, пожар был потушен в 09:13. Несмотря на предпринятые меры, жизнь 24 человек спасти не удалось, тела погибших были обнаружены во время обследования места возгорания.

Между тем, как передаёт “Интерфакс”, из загоревшегося наркоцентра эвакуировали более 200 человек.

– Большинство пациентов и медицинского персонала, число которых составляет более 200 человек, были эвакуированы своевременно,  – сообщили “Интерфаксу” в Минздраве. – Им предоставляется необходимая медицинская и психологическая помощь.

В настоящий момент по факту ЧП возбуждено уголовное дело. Создана следственно-оперативная группа из сотрудников МВД, МЧС и Генпрокуратуры. Президент Азербайджана взял расследование причин пожара под личный контроль.