Кейт Миддлтон и принц Уильям - пожалуй, самая известная в мире королевская пара. На протяжении семи лет брака любая малейшая подробность их жизни обсуждалась в СМИ, а фотографы фиксировали каждый их выход в свет. Несмотря на это, даже поклонники монаршей семьи не всё знают о жизни её представителей. Журнал Elle собрал самые интересные факты о жизни герцога и герцогини Кембриджских, о которых вы могли не знать.

1. Они познакомились в Сэнт-Эндрюсском университете в Шотландии и начали тайно встречаться, пока в 2004 году папарацци не засняли их вместе на горнолыжном курорте, после чего их отношения стали достоянием общественности.

Биограф рассказал, какой конфуз произошёл при знакомстве Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Getty

Фото:

2. В студенческие годы Кейт и Уильям жили вместе с друзьями. В 2002 году журнал Hello! сообщал, что принц Уильям переехал из общежития в квартиру, арендованную вместе с тремя однокурсниками. Одну из них описали как "20-летнюю брюнетку". Ей оказалась Кейт, дружба с которой позже переросла в отношения.

3. В начале отношений им пришлось разъехаться и какое-то время встречаться на расстоянии. После окончания вуза Кейт начала работать в фирме своего отца в Лондоне, а Уильям приступил к военному обучению на юго-востоке Англии.

4. В 2007 году они на какое-то время расставались. Официальные причины до сих неизвестны, но, предположительно, Уильям и Кейт были не вместе с марта по июль 2007 года из-за того, что не выдержали повышенного внимания к себе со стороны прессы и папарацци.

"Я думаю, в то время я тяжело это воспринимала, но в целом это сделало меня более сильной личностью", - вспоминала тот период сама Кейт во время первого интервью после помолвки с принцем.

5. Кейт уезжала в Ирландию, чтобы пережить разрыв с Уильямом. В марте 2007 будущая герцогиня решила уехать из Англии и поехала в отпуск с друзьями в Ирландию, чтобы справиться с переживаниями.

6. Ради того, чтобы быть рядом с Уильямом, Кейт на время переезжала в Уэльс. В 2010 году, за год до свадьбы, Уильяму пришлось уехать в Уэльс, чтобы пройти подготовку и отучиться на пилота розыскных и спасательных служб ВВС Великобритании. На всё время обучения Кейт переехала в Уэльс вслед за возлюбленным.

7. Принц Уильям сделал Кейт предложение в Кении. В октябре 2010 года пара была на сафари в Кении. Во время поездки принц сделал любимой предложение руки и сердца, преподнеся ей кольцо принцессы Дианы с 18-каратным сапфиром и бриллиантами.

8. Первая королевская "работа", которую они выполнили вместе, - наречение лодки. В тот период пара жила в Уэльсе и посетила торжественное мероприятие, где дала имя Уэльской лодке.

9. Свадебный букет Кейт выражал дань уважения жениху. Цветочная композиция была составлена из полевых лилий, гиацинтов, миртов и цветов под названием "сладкий Уильям".

10. Герцогиня сама делала себе свадебный макияж. Перед этим она, предположительно, брала уроки у визажиста.

11. На свадьбе молодожёны танцевали под песню Элли Голдинг. Певица в течение двух часов выступала на церемонии бракосочетания королевской пары, а Кейт и Уильям танцевали под песню Starry-Eyed.

12. У них есть собака по кличке Лупо. В 2011 году, почти сразу после свадьбы, пара обосновалась в Уэльсе и взяла домой щенка кокер-спаниэля, назвав его Лупо.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Getty

Фото:

13. Кейт Миддлтон - обладательница трёх почётных титулов. Став женой наследника принца Чарльза, девушка получила три титула: герцогиня Кембриджская, графиня Стратерн и Баронесса Каррикфергюс.

Кейт Миддлтон в будущем получит титул, принадлежавший принцессе Диане

14. Свадебный букет Кейт поместили на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском Аббатстве. Этого требовала традиция, которую ввела мать королевы Елизаветы II, Елизавета Боуз-Лайон.

15. Во время первой беременности Кейт страдала от сильнейшего токсикоза. Информацию о своём интересном положении Кейт впервые подтвердила после того, как фотографы заметили, как она выходила из больницы. По некоторым данным, к врачам герцогиня обращалась из-за тошноты, которая беспокоила её по утрам во время третьего триместра беременности.

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит статус простолюдина

16. Принц Уильям не носит обручальное кольцо. Помимо помолвочного кольца принцессы Дианы Кейт также носит золотое обручальное кольцо. Однако муж герцогини не надевает своё в связи с королевской традицией, согласно которой будущие короли не носят свадебные кольца.

17. Королевские особы любят кататься на лыжах. Первые фото Кейт и Уильяма как пары появились, когда их запечатлели во время катания на горных лыжах ещё в студенческие годы. В 2004 Кейт ездила кататься на лыжах вместе с семьёй Уильяма, а в 2016-м супруги впервые поехали в отпуск вместе с дочкой Шарлоттой. Для отдыха семья выбрала горнолыжный курорт во Французских Альпах.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Getty

Фото:

18. Ни Кейт, ни Уильям не знали пол будущих детей до их появления на свет. Этого требовала старинная традиция королевской семьи.

Ребёнок Кейт и Уильяма на подходе: 14 традиций королевской семьи при рождении детей

19. Все трое детей пары родились в госпитале Святой Марии в Лондоне. Там же когда-то появился на свет и их отец, принц Уильям. Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи родились в частной палате крыла Лидо лондонской больницы.

20. Принцесса Шарлотта стала первой в истории королевской семьи девочкой, которая не утратила право на престол после рождения младшего брата. Появившись на свет, Шарлотта стала четвёртой в очереди на престол после своего деда, принца Чарльза, отца, принца Уильяма,и старшего брата, принца Джорджа. Согласно старинной традиции, после рождения младшего брата Луи Шарлотта должна была бы сдвинуться на пятое место в очереди престолонаследования. Однако дворец принял поправки к политике наследования трона ещё до рождения Луи. Теперь девочки, рождающиеся в королевской семье, не будут ущемляться в правах на трон и смогут претендовать на пост монарха наравне с мальчиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему герцогини Кейт и Меган могут носить тиары, а принцессы Евгения и Беатрис - нет

"Вы с нами не пойдёте": трёхлетняя принцесса Шарлотта дала отпор назойливым фотографам

7 must-have нарядов принцессы: что надевали Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл