Стрельба произошла в школе города Паркленд во Флориде незадолго до окончания занятий в среду днём, в 14:30 (22:30 по московскому времени). Как сообщает РИА Новости, подозреваемый, девятнадцатилетний подросток Николас Круз, расстрелял школьников из винтовки, погибли 17 человек.

По словам шерифа округа Броварда Скотта Исраэля, 12 детей были убиты внутри школы, еще трое – снаружи здания, двое скончались в больнице. Среди погибших - как ученики, так и взрослые. Не исключено, что число жертв увеличится. В настоящее время трое пострадавших находятся в больнице в критическом состоянии.

– Стрелявший был в противогазе и имел при себе дымовые гранаты, – рассказал сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нильсен. – Он включил сигнал пожарной тревоги, чтобы дети вышли в коридор и у него была возможность расстреливать людей в толпе.

По данным правоохранителей, подозреваемый устроил стрельбу из полуавтоматической винтовки AR-15 на улице, а затем вошёл в здание.

Подростка задержали приблизительно через 1,5 часа после начала инцидента. По информации ТАСС, он был в полутора километрах от места трагедии.

Видео, снятое во время стрельбы, видимо, одним из учащихся, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

О мотивах стрелка пока ничего не сообщается. Известно, что Круз ранее учился в этой школе и был отчислен за нарушения дисциплины. Сейчас задержанный даёт показания полиции.