Со дня обнародования отношений принца Гарри и Меган Маркл прошёл ровно год. Весь мир следил за самой яркой королевской свадьбой последних лет и первыми шагами экс-актрисы в статусе герцогини и жены принца. Кажется, благодаря таблоидам мы уже знаем всё о том, как герцог и герцогиня Сассекские одеваются, чем питаются, где отдыхают и с кем общаются. Однако даже в жизни одной из самых популярных в мире пар есть нюансы, не столь известные публике. Журнал Elle собрал самые любопытные факты о Гарри и Меган, о которых вы могли не знать.

1. Они познакомились на свидании вслепую

Как рассказали сами Гарри и Меган в своем первом интервью после помолвки, их знакомству поспособствовал общий друг, организовавший свидание вслепую. Предположительно, это был друг детства Гарри Вайолет фон Вестенхольц, PR-менеджер бренда Ralph Lauren.

2. До знакомства они ничего не знали друг о друге

В том же самом "помолвочном" интервью они признавались, что не знали друг о друге вообще ничего до первой встречи. Гарри никогда раньше не слышал о Меган Маркл и не смотрел сериал "Форсмажоры", звездой которого она была.

3. Гарри знал, что Меган - "та самая", с первой встречи

Принц Гарри и Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл.

Getty

Фото:

Во время первой официальной совместной фотосесси после помолвки Гарри рассказал фотографам, что понял, что Меган - "та самая", во время их первой встречи.

4. Они влюбились друг в друга на третьем свидании

Гарри знал, что под прицелом камер, которые не дают ему прохода в Англии, ему будет трудно узнать Меган получше. Поэтому он пригласил её в поездку в Африку, которая стала третьим свиданием, на котором они поняли, что у них есть чувства друг к другу.

Телячьи нежности: Меган Маркл случайно прилюдно использовала милое обращение к Гарри

5. До обнародования своих отношений они встречались тайно полгода

"Мы втайне встречались полгода, пока это не стало обсуждаться в новостях", - рассказывала Меган в интервью Vanity Fair.

6. Гарри просил прессу оставить Меган в покое

Через пару месяцев после того, как отношения принца и актрисы стали достоянием общественности, Гарри обеспокоился обострившимся вниманием СМИ по отношению к избраннице. Опасаясь за её безопасность и спокойствие, он опубликовал официальную просьбу от лица Кенсингтонского дворца, что крайне редко и нетипично для представителей королевской семьи.

"Принц Гарри беспокоится о безопасности госпожи Маркл и глубоко расстроен, что не смог защитить её. Неправильно, что спустя несколько месяцев после начала отношений с ним госпожа Маркл подвергается такому “шторму”. Он знает, что комментаторы скажут: "Это цена, которую она должна заплатить" и "Это всё часть игры". Он категорически не согласен. Это не игра - это его и её жизнь", - гласило официальное послание.

7. Меган сразу понравилась королеве Елизавете II

По информации Us Weekly, королева Елизавета II "полностью поддерживала" выбор внука и "была очень рада видеть Гарри любимым".

8. До помолвки им пришлось сидеть раздельно на официальном мероприятии

"Игры непокорённых" были первым официальным мероприятием, которое Гарри и Меган посетили как пара. Однако несмотря на то, что они уже не делали из своих отношений секрета, сидеть им пришлось аж на расстоянии 18 мест друг от друга. Гарри сидел рядом с политиками, а Меган пришлось занять место вдалеке из-за разницы в статусе с принцем.

9. Меган носила кольцо с первой буквой имени Гарри до помолвки

Ещё до официальной помолвки папарацци заметили, что Меган носит золотое кольцо с латинской буквой Н (прим.ред. - от англ. Harry) - первой буквой имени своего возлюбленного.

10. Гарри взял Меган в качестве спутницы на свадьбу Пиппы Миддлтон

За полгода до официальной помолвки, в мае 2017 года, Меган сопровождала Гарри на свадьбе сестры Кейт Миддлтон Пиппы. Фотографам не удалось запечатлеть актрису, однако, по некоторым сведениям, она сидела отдельно от Гарри.

20 любопытных фактов, которые вы не знали о Кейт Миддлтон и принце Уильяме

11. Гарри сделал предложение Меган, готовя ужин

В том же пост-помолвочном видео Гарри рассказал, при каких обстоятельствах сделала предложение будущей жене. Принц описал "уютный вечер" в коттедже, где они с Меган запекали курицу, когда он вдруг встал на одно колено и попросил Меган стать его женой.

12. Помолвочное кольцо содержало бриллианты, принадлежавшие Диане

Принц Гарри и Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл.

Getty

Фото:

Кольцо, которое Гарри преподнёс любимой, делая предложение, было украшено тремя бриллиантами. Принц лично разработал его дизайн, а воплотить его в изделии помогла компания Cleave and Company. Большой камень по центру был привезён из Ботсваны, а два камня поменьше были взяты из личной коллекции принцессы Дианы.

13. Меган тайно крестили до свадьбы

За два месяца до свадьбы Меган тайно прошла обряд крещения в Церкви Англии. По данным издания People, крестил будущую герцогиню сам архиепископ Кентерберийский.

14. Свадебный наряд Меган содержал необычный элемент

В первом интервью после свадьбы Меган рассказала, как именно она смогла соблюсти традицию включать в свадебный наряд "что-то голубое". В её фату был вшит кусочек голубого платья, которое она надевала на первое свидании с Гарри.

15. Свадебные платья были сшиты на заказ брендом Givenchy

За торжество герцогиня Сассекская сменила два белых платья, оба из которых были сшиты специально для неё дизайнерами одного из её любимых брендов, Givenhcy.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меган Маркл рассказала, что ей не нравится в королевской жизни

Опять мулатка: Стало известно, по какой актрисе сходил с ума принц Гарри

Почему герцогини Кейт и Меган могут носить тиары, а принцессы Евгения и Беатрис - нет

Биограф рассказал, какой конфуз произошёл при знакомстве Кейт Миддлтон и принца Уильяма