103-летняя болельщица “Бостон Ред Сокс” Дженни Стейна  из Уилбрахама, штат Массачусетс, Дженни Стейна выпила пиво в своей постели в доме престарелых, чтобы отпраздновать выздоровление от коронавируса, сообщает USA Today. Особенно она была рада тому, что напиток холодный.

Как пишет издание, любовь Дженни к пиву появилась со страстью к бейсболу. Её внучка рассказывала, что бабушка часто слушала трансляции матчей по радио. Бабушка заболела коронавирусом три недели назад – она была первой с положительным тестом в своём доме престарелых, сейчас там уже 33 случая. В какой-то момент она чувствовала себя так плохо, что её семья была готова попрощаться с ней. Муж её внучки Шелли Адам Ганн спросил Дженни, готова ли она попасть на небеса, на что она ответила "черт возьми, да". Тем не менее, её ждало чудесное выздоровление.

“Наша боевая старая польская бабушка официально победила коронавирус, – сказал Адам. – Мы действительно очень благодарны за это”.

Персонал учреждения хотел порадовать Дженни, когда она выздоровела, поэтому ей принесли её любимое пиво, которое она долгое время не могла себе позволить.

Дженни Стейна всю жизнь прожила в Массачусетсе. Помимо того, что она отличалась любовью к бейсболу, Дженни была заядлым игроком в бинго, любила читать и вязать, пока не заболела артритом. Её муж умер в 1992 году в возрасте 82 лет, они были женаты 54 года. У неё двое детей, трое внуков, четверо правнуков и трое пра-правнуков.