• Жанр: комедийный боевик
• Режиссёр: Рубен Фляйшер ("Охотники на гангстеров", "Добро пожаловать в Zомбилэнд")
• В ролях: Джесси Айзенберг ("Социальная сеть", "Иллюзия обмана"), Вуди Харрельсон ("Семь жизней", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), Эмма Стоун ("Прислуга", "Бёрдмэн", "Ла-Ла Ленд"), Эбигейл Бреслин ("Мой ангел-хранитель", "Маленькая мисс Счастье"), Розарио Доусон ("Город грехов", "На крючке")
Возрастное ограничение: 18+
• 5 из 5* (Рейтинг Metro)

• Сюжет: С момента выхода ленты "Добро пожаловать в Zомбилэнд" прошло целых десять лет. И вот, спустя столько времени, создатели представили продолжение истории борцов с зомби. На этот раз бесстрашная четвёрка продолжает своё путешествие вглубь страны, большая часть жителей которой превратилась в ходячих мертвецов. Им предстоит сразиться не только с новыми, ещё более сильными видами зомби, но и с другими выжившими, настроенными не слишком уж дружелюбно. Но большая проблема кроется в том, что в рядах самих охотников намечается серьёзный разлад.

•Впечатления: Я была одним из тех зрителей, которые с нетерпением ждали выхода продолжения. И как же я рада, что это долгое ожидание оправдалось. Создатели ленты не испортили её, а, наоборот, сделали круче оригинала.
"Zомбилэнд" стал ещё трешевее – появились новые разновидности зомби, крутые локации и действительно смешные шутки. А ещё в картине много отсылок к современной культуре, кино и политике (совет: дождитесь окончания титров – вас ждёт встреча с неожиданным героем из первой части).

Рубен Фляйшер ввёл новых любопытных персонажей, но не забыл и о старичках, что радует. Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок раскрываются по-новому, и некоторые их поступки могут вас приятно (а может быть, и нет) удивить.
Конечно, перед походом на этот фильм я советую всем, кто не смотрел первую ленту, сделать это, чтобы быть в курсе всего. И не бойтесь! Это вовсе не бессмысленный ужастик на опостылевшую всем тему апокалипсиса. Здесь всё идёт не по законам жанра: остроумно, продуманно и свежо.

Следующий Zомбилэнд могут снять в России