Российский писатель и журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко убит в своей квартире в Киеве, об этом сообщает украинское издание "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник в полиции.

По информации издания, Бабченко проживал на Никольско-Слободской улице.

– В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался, – сообщил источник "Обозревателя".

Аркадию Бабченко шёл 42-й год. По образованию он юрист. Попал в армию, в конце 90-х проходил службу на Северном Кавказе и принимал участие в первой чеченской войне. В 1997-м году был уволен в запас.

Во вторую чеченскую принимал участие в контртеррористических операциях, служил связистом по контракту. Уволился из войск в 2000-м году в звании старшины и занялся военной журналистикой.

Бабченко трудился в качестве военного корреспондента "Московского комсомольца", сотрудничал с передачей "Армейский магазин". Некоторое время работал в "Новой газете". Издавал журнал "Искусство войны".

В конце 2016 года о Бабченко узнала широкая общественность "благодаря" его высказыванию о погибших в катастрофе Ту-154 в Чёрном море. На своей страничке в Facebook журналист написал пост, в котором высказал мысль, что погибшие военные и журналисты не достойны сожаления.

После этого, в феврале 2017-го года, Бабченко покинул Россию мотивировав своё решение тем, что из-за этого поста в его адрес поступают многочисленные угрозы.

Любопытно, что последний пост Бабченко в Facebook тоже был о смерти. Он рассказал историю четырёхлетней давности, как его не взяли на военном вертолёт из-за перегруза. Бабченко успел его сфотографировать. Через два часа после этой фотографии вертолёт сбили.

Как пишет Life, некоторое время Бабченко жил в Праге, а также в Израиле, а в августе 2017 года переехал в Киев.