Жителя Екатеринбурга Леона Янина утвердили на роль в новом фильме Гая Ричи. Его партнёром по съёмочной площадке станет Джейсон Стэйтем. Metro поговорило с мужчиной и выяснило, как ему удалось пройти кастинг.

С чего всё началось?

– Со спортивного челленджа, который я запустил ещё в 2016 году. Я записал видео, на котором приседаю с автомобильным колесом вместо штанги. Получившуюся запись отправил Гаю Ричи и предложил ему поучаствовать в спортивном челлендже.

И он согласился?

– Нет. Но сказал, что с этим вопросом лучше обратиться к Джейсону Стэйтему. Я так и сделал: нашёл Джейсона в Instagram и написал ему в директ. Даже не надеялся, что мне ответят, но через несколько дней он написал, что принимает челлендж. А после действительно снял несколько роликов и опубликовал их у себя в аккаунте.

А как же вы попали в фильм к Гаю Ричи?

– Недавно (спустя два года – прим.ред.) со мной связался представитель съемок нового фильма Гая Ричи и сказал, меня хотят пригласить на роль в фильме. 27 ноября я встретился с продюсерами в Москве, подписал много бумаг о согласии принятия участие в съёмках. Пока не могу сказать, что за фильм, но это боевик, в котором я играю плохого русского парня. Это роль второго плана, а главную роль, естественно, исполняет Джейсон Стэйтем.

Получается, вас уже утвердили на роль? А как же пробы?

– Никаких проб не будет, меня уже утвердили. В марте полечу в Прагу на "репетицию" и читку сценария. А сами съёмки планируется начать в июне-июле 2019 года. Основная часть будет в Сербии и Хорватии, а также ещё в нескольких городах Европы.

Это же просто удивительный успех!

– Да, я сам сначала не поверил, когда обо всё узнал. Ведь у меня даже актёрского образования нет – в последние несколько лет я работал торговым представителем, но в данный момент официально не трудоустроен.

А как у вас с английским языком? Он же наверняка потребуется для съёмок.

– Английский язык, как и многие, знаю лишь на школьном уровне. Но меня обещали подтянуть специально для роли – в фильме придётся говорить, как на русском, так и на английском языках.

Когда планируется премьера?

– Через полтора–два года после начала съёмок. Придётся постоянно быть в разъездах.

А как к этому относится ваша семья?

– Они меня поддерживают, я же не на два года уеду. Несколько дней там, потом обратно – и так на протяжении всего съёмочного процесса.