В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела, по которому проходит 40-летний житель Павловского района.

Его обвиняют в совершении преступлений по двум статьям УК: убийство и покушение на убийство, передаёт пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в апреле в одном из сёл Павловского района обвиняемый по дороге с работы домой решил зайти в гости к своему соседу. Подойдя к окну, он увидел, что его гражданская  супруга совместно с соседом находятся в кровати.

Движимый чувством ревности, мужчина выбил окна в веранде и зашёл в дом. Злоумышленник нанёс ножевое ранение в шею женщины, от которого она скончалась на месте происшествия, а затем несколько ранений грудной клетки соседу, после чего скрылся. Довести преступный умысел до конца ему не удалось – потерпевшему мужчине была вовремя оказана квалифицированная медпомощь.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, воспользовавшись стаьёй 51 Конституции РФ. У погибшей остались трое малолетних детей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.