В Белоруссии родители вернули себе потерянную 20 лет назад дочь.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, 24-летняя Юлия на днях встретилась с матерью и отцом, которых не видела большую часть жизни. Когда ей было 4 года, она потерялась в электричке.

Девочка потерялась на вечернем поезде Минск – Осиповичи. Два дня родители искали ребёнка на станциях: опрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали колодцы.

Когда поиски не увенчались успехом, безутешные родители обратились в милицию.

Личный состав районной милиции был поднят по тревоге: искали в поездах, на вокзалах и станциях, фотографии Юли и её приметы были направлены во все райотделы. Средства массовой информации и общественность были ориентированы на поиски ребёнка. Писали в газетах, интернете, но ни одной зацепки не было. Малышку так и не нашли.

В августе в дежурную службу белорусской милиции позвонил молодой человек Юлии. Он рассказал о своей 24-летней знакомой: она сирота, детство провела в интернате, потом в приёмной семье, помнит, как потерялась в электричке. Активист-общественник попытался найти хоть какую-то информацию о Юле в интернете. По ключевым словам "девочка Юля", "4 года", "потерялся ребёнок" он нашел ссылку на источник, где была опубликована похожая история о без вести пропавшей, однако там не было отчества ребенка. О потерявшейся Юлии Викторовне он прочёл в газете "Оршанка", после чего сомнениям исчезли – совпало всё, даже шрам на лбу.

Сотрудники разыскного отдела оперативно связались с девушкой: Юлия вспомнила фрагменты своего детства, старшего брата, сестру и то, что в 99-м её нашли на ж/д станции в Рязани. Оперативно оттуда запросили фотографии девушки для установления внешнего сходства. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели исследование ДНК Юлии и её предполагаемой мамы, в результате чего материнство подтвердилось на 99, 999%.

Мама Юлии вспоминает, что через два года после исчезновения ребёнка они с отцом переехали подальше от ж/д станций – настолько невыносимо было смотреть на поезда. Но всё это время они жили надеждой, продолжали любить и ждать.