3D-аниматор из Перми Евгений Салотин в свободное от работы время снимает короткометражные фильмы ужасов, главную роль в которых играет его 8-летний сын Андрей.

На днях Евгений представил публике свой новый проект – леденящий кровь ужастик "Другой". Пермяк уже подал заявку на участие страшилки в ряде международных кинофестивалей.

В фильме "Другой" рассказывается о мальчике, попавшем в психиатрическую лечебницу. Врачи уверяют родителей, что их сын пошёл на поправку и его можно выписать, но на самом деле это не так. В палате, где пациента поселили в одиночестве, живёт двойник ребёнка, которого больше никто не видит. У двойника ярко-синие глаза, и он тоже рвётся на свободу. Их дуэль определит, кто выйдет из лечебницы – мальчик или монстр.

- Это второй мой фильм, - рассказывает Metro Евгений. – Дебютную ленту "Тень под кроватью" я снял по микрострашилке, прочитанной в Интернете. Так как по сюжету ужастика главный герой - мальчик, решил попробовать снять сына. Фильм отдали на пермский кинофестиваль, где мы взяли главный приз, при этом в конкурсе участвовало 105 проектов.

Евгений отметил, что вместе с сыном он выбрал ужастики, поскольку оба являются поклонниками этого жанра. При этом сына пермяк взял в актёры по трём причинам:

- Во-первых, мне проще с ним работать, объяснять то, что мне нужно, какая эмоция должна быть в той или иной сцене. Во-вторых, это некоммерческие проекты, и мне не нужно привлекать людей, тратить их время. В-третьих, у сына нет особого интереса к процессу съёмок, и он не стремится засветиться на экране и похвастаться ролями перед друзьями. Возможно, благодаря этому он очень органичен в кадре и не стесняется результата.

Герой папиных ужастиков Андрей признался Metro, что ему очень нравится сниматься в страшилках, потому что он обожает щекочущие нервы истории. Однако, по словам мальчика, иногда на съёмках приходится тяжко: - Если я забуду что-то сказать или посмотрю не туда, приходится переснимать кучу раз, - вздыхает он. - Но если папа придумает новую историю, то я буду сниматься! И, конечно, хочу, чтобы это была именно страшилка!