Одиннадцать человек погибли при пожаре в Томской области. Как сообщили в региональном следственном управлении, возгорание произошло  в ночь на 21 января в одноэтажном деревянном доме  в поселке Причулымский Асиновского района.

– При тушении пожара спасатели МЧС обнаружили тела одиннадцати погибших, предположительно иностранных граждан, – говорится в сообщении. – Двое мужчин, находившихся в доме, эвакуировались самостоятельно.

В настоящее время тушение пожара и разбор конструкций продолжается, площадь возгорания составила 208 кв. метров. Количество погибших ещё уточняется.

Уголовное дело возбуждено по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сейчас следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз.

По данным ТАСС, из 11 погибших 10 являются гражданами Узбекистана. По информации агентства, всего в сгоревшем доме на территории частной пилорамы проживали 14 работников лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд".

Причиной пожара, по предварительным данным, могла стать неисправность электрооборудования. Как рассказали в правоохранительных органах региона, проживавшие в доме пользовались электрическими обогревателями.