Актер и музыкант Пётр Мамонов после перенесённого обширного инфаркта не сможет вернуться к работе в спектакле "Как я читал святого Исаака Сирина".

Об этом АГН "Москва" сообщила его жена Ольга Мамонова.

"Насчёт дальнейшей работы – я пока всё сняла временно. Во всяком случае возвращение к спектаклю "Как я читал святого Исаака Сирина" уже нереально, там нужны чудовищные физические силы, он уже этого не сможет, конечно. Жаль очень, мы его всего пять раз в Москве отыграли. Не знаю, как будем жить дальше, он говорит: "Будешь меня вывозить на каталке – я буду что-нибудь рассказывать, потому что без сцены жить не смогу", – сказала Мамонова.

По её словам, сейчас состояние артиста стабильное, через несколько дней ему предстоит еще одна операция.

"Он лежит в палате, через 26 дней будут ещё одно стентирование ему делать. Врачи говорят, он перенёс обширный инфаркт, но сейчас состояние стабильное, он общается со мной", – добавила Мамонова.

Рок-музыкант, актёр, поэт и радиоведущий Мамонов родился в 1951 году. Известен по музыкальной группе "Звуки Му", кинофильмам и моноспектаклям. Артист попал в реанимацию 24 августа 2019 года с инфарктом миокарда, спустя несколько дней был прооперирован.