Жена бывшего депутата городского поселения Щёлково Московской области Алексея Яковлева Оксана объяснила, почему 9 мая она станцевала под "Смуглянку" на пилоне. Блондинка была в пилотке, гимнастёрке и чёрных трусах. Видео с танцем она выложила у себя на страничке в Instagram, после чего подверглась травле. Однако на этом женщина не остановилась и продолжила делать провокационные публикации.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

На первом скандальном видео Яковлева вращается вокруг пилона, стараясь двигаться в такт мелодии "Смуглянки". Видно, что она много лет профессионально занимается танцами на пилоне.

"Данная форма ассоциировалась у народа тех времён со смертью, скорбью. Надевая её, они шли умирать, защищая родину. День Победы – это не только празднование победы, но и день скорби по погибшим в той войне. Вам, наверное, бабушки и дедушки не рассказали про то страшное время. Против танца ничего не имею, танцуйте на здоровье, но не в форме военного времени. Выглядит оскорбительно по отношению к людям, стоявшим насмерть" – так прокомментировала видео annie20017061, и это один из самых корректных отзывов.

"Ты сама мама двоих детей, представила бы хоть на минуту, каково было мамам в те времена, когда их дети умирали у них на глазах! Отписываюсь на..., я уважала тебя за то, что тебе пришлось многое в жизни пережить, но в тебе нет ничего святого, ты самка, а не мать, и животное, а не человек", – высказалась, в свою очередь, margarita_khitsel. "Ничего святого! При Сталине сослали бы в Сибирь. Теперь на Донбасс можно", – отреагировал maximax2018. "Танец на пилоне слабый, откровенная вульгарность в такой день! Видимо, нужен рейтинг. Нечем больше заинтересовать. Отписываюсь", – сообщил iakovlevaphoto. Всего к видео было написано полторы тысячи комментариев.

Впрочем, нашлись и те, кто её поддержали. "Прочитала весь этот бред и в ужасе.Люди могут раздуть из ничего скандал, потому что так хочется. Вам ,Оксана,посоветую не обращать внимание на злобных,не довольных своей жизнью людишек, которые сами себя своей желчью сожрут!" – написала, например, katty_afanaseva82.

Вскоре Яковлева выложила в Instagram фотографию с детьми в пилотках. "Я научу вас жить не по шаблону, научу уметь фильтровать навязанную пропаганду и ценить настоящее, уважая прошлое... И если вдруг война, то я победЮ врага своей тупостью", – так она подписала снимок. И снова подверглась критике. "Всем детям по пилотке раздала? Может ещё в действующую газовую камеру сводишь, покажешь?" – прокомментировал hardseether_1007. "Про тупость очень верно сказано", – написала natasari4eva.

Но Яковлева, несмотря на критику, продолжила провоцировать. Она выложила новый ролик – вместе с ней в машине с открытым верхом едут подруги, у неё на голове – пилотка. "Девочки, берегите пилотки!" – кричит Яковлева, обдуваемая ветром, после чего все в машине хохочут. И снова Яковлева получает массу негативных комментариев.

Тогда она выкладывает видео, в котором поясняет свои поступки. "Хочу обратиться к тем, кто пишет мне  комментарии. Опускаться до вашего уровня и оскорблять вас я не буду, хотя очень хочется. Оправдываться тоже, поскольку никакого гнилого смысла в тот ролик я не вкладывала. И хочу сказать основное! Для вас 9 мая – день почтения ветеранов, как вы пишете. Я спорить не буду, но у нас с вами есть разница. Для меня вся наша жизнь – показатель того, как мы ценим, чтим и помним, что предки сделали для нас. Сидя на вечном огне и заглатывая водку, вы пишете мне, какая я ужасная женщина. Вы вспоминаете о патриотизме в этот великий день. Опустим этот вопрос. Что касается пилона, давно известно всем, что это вид спорта. Пилон – лишь инструмент для танца..."

Стоит отметить, что в Instagram Яковлевой много фотографий, на которых она позирует в довольно откровенных нарядах, стараясь привлечь побольше подписчиков. А также немало снимков, на которых она совершает непростые трюки на пилоне, в том числе делает шпагат.

"У МЕНЯ ПРЕДКИ ТОЖЕ ВОЕВАЛИ!"

Репортёр Metro расспросил Яковлеву, зачем она снялась в провокационном ролике, который многие сочли неуместным,  вульгарным и оскорбительным для ветеранов.

– Травля была – не то слово... Танец в пилотке и в форме на 9 мая я исполняла не первая! – оправдывается Яковлева в беседе с Metro. – Проблема в том, что многие не воспринимают пилон так, как я.  Для большинства это шест, на котором танцуют исключительно стриптиз. Но для меня это пилон, инструмент для спорта. Pole Dance – так называется мой вид танца. На видео нет ничего оскорбительного, я там не раздевалась, не жестикулировала, даже не сделала трюки, требовавшие выхода на шпагат. Танец был скромным. Люди напали на меня из-за того, что я танцую под "Смуглянку", но ведь под эту песню танцую не только я! Есть выступления гимнасток под эту музыку, и тоже в гимнастёрках! Открою секрет – гимнастки тоже выступают в шортиках.

Кроме того, Яковлева решила рассказать, почему на видео она наполовину раздета, а также какую часть её жизни занимают танцы на пилоне.

– Поясню, почему я была в шортиках, – говорит Яковлева. – Лишь потому, что мой вид спорта требует максимум открытого тела, чтобы была сцепка с пилоном. Знаете, для всех хорошим не будешь. Многие, как и я, не видят в танце ничего плохого. А те, кому не нравится – пусть идут мимо. Я танцую почти 9 лет, в своё время ездила на соревнования, занимала призовые места, жила этим. Сейчас это моя работа. Оставлять танцы только потому, что кому-то это не нравится, я не собираюсь. Кто-то пишет картины, кто-то играет на гитаре, кто-то танцует русские народные, а кто-то занимается pole dance. Это же так прекрасно, что все мы разные!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pole dance - мой вид спорта, мой вид танца, мой сорт героина☝️ Я зависима, признаюсь. Это очень красиво, женственно и не так просто, как кажется ☝️☝️☝️ Вы спрашиваете часто, как я поддерживаю фигуру? Никакие порошки или таблетки для похудения я не употребляю. Я ТАНЦУЮ💃!!! Каждый понедельник и четверг жду всех желающих у себя в школе, где мы вместе с девочками учимся владеть своим телом🧚‍♀️ Все вопросы в Direct☝️☝️☝️ ————- #танцынатнт #dance #dancehall #poledance #pole #poleexotic #polesport #poledancer #танцы #танцы3 #всемдобра #всемпривет #красота #девушка #секси #sexy #bikinisexy

Публикация от Yaxana (@yakovleva.ksana)

Жена бывшего депутата рассказала, что именно для неё значит День Победы:

– У меня предки тоже воевали! Для меня 9 мая - это, в первую очередь, праздник. В этот день все отмечают победу! Многие критикуют – кто-то не так празднует, кто-то неправильно скорбит. Я считаю, что надо жить и радоваться. За это и воевали! Травля ничему научить не может, лишь показывает, какие люди злые, жестокие. Но я не та, кем меня выставляет Интернет.

Отметим, что Оксана Яковлева – не только танцовщица, но и певица. Ранее она попадала в другую скандальную историю, когда вместе с помощниками перекрыла МКАД, чтобы станцевать для клипа.

"Впредь 300 раз подумаю": Жена депутата рассказала о своих танцах на МКАД