Расследование по уголовному делу в отношении жителя Москвы Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве девяти человек в поселке Редкино Тверской области 3 июня, завершил Следственный комитет. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего начнется судебный процесс над мужчиной. Эксперты признали Егорова вменяемым. Об этом сообщает "Лента.ру" в среду, 26 июля.

– Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, – говорится в сообщении СК.

По версии следствия, 3 июня Егоров отдыхал в компании других дачников. Во время совместного распития алкогольных напитков он поссорился с участниками застолья. Обидевшись на них, мужчина взял из дома охотничье самозарядное ружье и расстрелял девять человек. Егорова арестовали 5 июня. Отметим, что 6 июня его адвокат Екатерина Степанова сообщила, что мужчина перед расправой выпил почти два литра водки. По ее мнению, алкоголь, скорее всего, был поддельным и смешан с пивом.

– Там вообще вряд ли кто понимал, что происходит, – добавила она.

Конфликт произошел якобы из-за того, что присутствовавшие во время застолья не поверили воспоминаниям Егорова о службе в ВДВ. Его адвокат пояснила, что он действительно не служил в десантных войсках, но проходил срочную службу в войсках противовоздушной обороны в Германии.

Напомним, что ранее девушка, уцелевшая после массового убийства в дачном кооперативе в Тверской области, рассказала, как это произошло. По её словам, мужчина, расстрелявший девять человек, сначала убил находившихся на улице.

"Он был настроен очень серьезно. Либо бил дулом, либо стрелял в упор", – заявила она.

Девушка считает, что ей просто повезло, поскольку она успела спрятаться под одеялом.

"Он заходил в комнату два раза. Он не знал, что я есть, он просто смотрел, есть ли кто-нибудь. Я слышала и видела, как он трупы перетаскивал. Я видела, как он добивал", – рассказала журналистам выжившая. 

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье мужчина застрелил девять человек в дачном кооперативе в Тверской области. Подозреваемый в массовом убийстве был задержан сразу после преступления, суд заключил его под стражу.

Отметим, что девятая жертва массового убийства в поселке Редкино Тверской области была убита за отказ копать себе могилу. Подозреваемый пытался заставить женщину выкопать яму, а затем застрелил ее, спрятав труп в багажник.

Так, изначально сообщалось, что жертвами стали восемь человек. Однако позже следовали уточнили информацию, сообщив, что их девять. Вначале были обнаружены тела трех женщин и пяти мужчин в домовладении. Позже было найдено тело еще одной женщины в багажнике автомобиля, стоявшего возле дома.