38-летнему сотруднику Собрания депутатов одного из сельских поселений Волжского района Марий Эл вынесли приговор за преступление, совершённое в отношении 16-летнего подростка. Его засудили по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Как сообщает пресс-служба регионального СК, следствием и судом установлено, что вечером 19 ноября прошлого года в селе Сотнур Волжского района Республики Марий Эл депутат, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где совершил наезд на 16-летнего подростка, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили  2 тома.

Приговором суда с учётом позиции гособвинителя депутату назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время решение суда обжаловано стороной защиты.