Жительница Красноярска Леся Никитина вновь обрела любимого кота, которого уже отчаялась увидеть. На днях он просто вернулся на дачный участок, делая вид, будто ничего не случилось, хотя со времён его ухода Леся успела окончить университет, выйти замуж, а её сестра – пойти в первый класс. Однако по поведению Тишки сложно было сказать, что в последний раз он ютился на руках хозяйки... аж семь лет назад.

Леся потеряла своё пушистое сокровище ещё в 2011-м – очаровательного пятнистого кота, доставлявшего ей и другим членам семьи много удовольствий.

– Кота мы взяли на выставке в 2008 году в сентябре, – вспоминает Леся в беседе с Metro. – Он рос послушным пацаном, в меру шкодным, умным, мы с ним в прятки играли, он не пакостил, порядочный был такой. Спать со мной любил, однажды зарядку от телефона на первом курсе перегрыз в тот момент, когда он заряжался, а телефон перекоротило. Там были все шпоры к экзамену, и я так на Тихона обиделась, что не контактировала с ним неделю, так он ходил за мной потом и ластился.

Потеряв домашнего любимца, Леся поначалу места себе не находила, и даже винила бабушку в случившемся – до тех пор, пока боль от потери не утихла.

– Пропал кот в 2011 году на даче – бабушка начала его вывозить туда, он всё время на участке тусовался, а потом исчез. Ходили по всему посёлку искали, к соседям ходили – нигде нет. А потом ещё ливень прошёл, мы уже совсем отчаялись его найти. Искали и следующим летом. Та же история. Ну и смирились. Бабушку я в сердцах ругала, мол, зачем ты его на дачу возила. Так и жили, с каждым годом всё меньше вспоминая, какой был у нас классный Тишка-молодец.

И вот, когда семья уже не верила, что сможет воссоединиться с пушистиком, кот нашёлся сам, когда лично притопал на участок – вот только поначалу бабушка Леси не догадывалась, что это не просто какой-то захожий гость, а пропавший член семьи.

– У бабушки зрение плохое, она его не опознала, – продолжает свой рассказ Леся. – Говорила, мол, прибился какой-то кот. Узнала в нём пропавшего кота мама. Говорила бабушке, да ты посмотри, у него же лапы задние косолапые, как у Тишки, и голос хриплый, повадки, позы для сна. Ну и на Тишку моментально отзывается. Я в тот момент в Томске была, мама отправила фото – написала, что Тиша нашёлся. Посмотрела фото – ну нет, отвечаю. Пишу ей, вы же сейчас чужого кота заберёте, оставьте на участке, видно, что он домашний же. Они его всё-таки забрали. Я вернулась и вчера поехала с полной уверенностью, что это не Тишка. Думала убеждать искать его хозяев. Но оказалось, что ошиблась я! Походка, голос, повадки, внешние признаки, как играется – это Тиша, без сомнений.

По словам Леси, она до сих пор приходит в себя – вместе с мужем продолжает сравнивать Тишку сегодняшнего и Тишку семилетней давности, но делает это уже машинально – сомнений не осталось.

– Знаете, пока не было Тиши, прошла целая жизнь, – вздыхает Леся. – И это так странно, когда старый друг возвращается из прошлого... Но я очень рада!