Сегодня утром стало известно о смерти российского рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного широкой публике под псевдонимом Децл. Известие стало полной неожиданностью для всех - Кириллу было всего 35 лет. Metro решило вспомнить известные фразы и клипы исполнителя.

- Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой, - рассказал как-то в интервью Толмацкий ИА "Галерея Чижова".

Пожалуй, в начале 21 века Децл был самым известным в России отечественным рэпером. Его дебютный альбом "Кто ты?" вышел в 2000 году. Пластинка разошлась тиражом более миллиона копий и принесла Децлу славу. Наиболее популярными хитами стали песни "Вечеринка", "Кровь моя, кровь", "Слёзы" - композиции несколько лет занимали верхние строчки хит-парадов.

В треке "Кто ты?" Децл вопрошает "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" При этом, отвечая на вопрос, что он сам сделал для хип-хопа, Кирилл ответил: "Я сделал... всё! ".

В 2004 году музыкант решил уйти в свободное плавание и под новым псевдонимом выпустил альбом "Detsl a.k.a. Le Truk", все песни для которого он написал сам.В последствии он выпустил ещё несколько альбомов, в том числе "MosVegas 2012" (2008), "Здесь и Сейчас" (2010), "Дециллион" (2014) и другие. Многие из них были с элементами дэнсхолла и растаманской философии.

Децл был известен и своей принципиальностью. Cвою позицию по отношению ко многим вещам он обозначал как достаточно жёсткую , однако называл её правдивой и честной. Неоднократно рэпер заявлял о том, что принципиально не участвует в новогодних огоньках, и называл такие мероприятия "торговлей лицом". А также отказывался рекламировать товары, от которых портятся зубы и желудок.

 - Я свинья по гороскопу. Так что в этот год мне бояться нечего. Наоборот! Должно фартить! – приводит его слова "Столица С".

В 2016 году после поездки в Бразилию был выпущен альбом "Favela Funk". Стиль песен представлял собой микс фанка, самбы, регги и фирменного речитатива. В ноябре 2018 года вышел последний альбом музыканта под названием "Неважно кто там у руля".