24-летний младший лейтенант из Санкт-Петербурга Роман Новак решил уйти из правоохранительных органов. Молодой человек известен своей приятной внешностью и "гламурной" страничкой в Instagram. Репортёр Metro поговорил с бывшим полицейским, который завоевал уже не одно девичье сердце.

По словам Романа, в 2012 году он окончил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России, после чего отправился в университет МВД России. Вскоре стал следователем по ДТП с тяжким и (или) смертельным исходом, при этом он не был оперативным работником.

Часто возникает путаница – люди спрашивают Романа, приходилось ли ему применять на работе грубую физическую силу – оказывается, что нет. Например, после того, как Роман заявил о своём уходе из правоохранительных органов, у него в соцсетях появился такой пост одного из читателей: "Ну и хорошо! А то с такой полицией как-то неспокойно. Он лаком для волос в глаза преступнику будет пшикать?"

Роман отметил, что из правоохранительных органов ушёл по своей инициативе – истёк срочный контракт.

– Решил попробовать себя в другой сфере, – рассказывает он Metro. – Что касается дальнейшей моей жизни – сами всё увидите, буду реализовывать себя в других направлениях.

Многие фолловеры интересуются, почему с такой приятной внешностью Роман не пошёл в модели.

– Меня часто спрашивают: "Рома, почему ты не пошёл в модельный бизнес, зачем тебе это всё?" Я сам до конца не могу ответить на этот вопрос. Могу лишь сказать, что я занимался тем, чем хотел заниматься.

На страничку Романа в Instagram подписано почти 150 тысяч человек. К каждой фотографии – много сообщений. "А ты красавчик, я оценила!" – обращается к нему diana_muu. "Слишком милый!" – восхищается albina_belaya13. "Боооже. Заверните мне его", – умоляет diva199__ Некоторые просят, чтобы их арестовывали только такие полицейские. "Я бы нарушала и нарушала!" – говорит, например, vasiltsovas.

Роман не отрицает, что женщины оказывают ему повышенное внимание.

– Не скрою, его действительно очень много, – уверяет Роман. – Я никогда не поддерживал "гламурный" образ, я такой, какой я есть. Меня всегда удивляло, как люди судят человека по внешнему виду, не зная его совершенно. На мой взгляд, такое мнение сложилось в связи с тем, что я не оправдывал образ "стандартного" полицейского, который привыкло видеть большинство.

Сейчас у Романа нет девушки, при этом у него есть определённые требования к женскому полу.

– Девушка, прежде всего, должна располагать к себе, уважать и считаться с любым мнением своего мужчины, – подчеркнул Роман. – Мне всегда были симпатичны девушки с идеями и дальнейшими планами на жизнь.