В прокат вышло продолжение анимационного хита «Босс-молокосос». Metro поговорило по ZOOM с актёрами Алеком Болдуином и Эми Седарис, озвучившими главных персонажей, чтобы узнать про новую историю и расспросить про самые яркие детские воспоминания
Слева направо: Эми Седарис, Алек Болдуин, его жена Хилария и их дети на премьере "Босса-молокососа 2". Фото Getty
"Босс-молокосос 2". Фото Кадр из мультфильма.
Слева направо: Эми Седарис, Алек Болдуин, его жена Хилария и их дети на премьере "Босса-молокососа 2". Фото Getty1/2

В новом мультфильме "Босс-молокосос 2" уже знакомые герои, родные братья – старший Тим и младший Тед – успели вырасти и отдалиться друг от друга.

Тед стал большим начальником, а Тим – папой двух прекрасных дочек: 7-летняя Табита – лучшая ученица в классе, а малышка Тина – агент компании BabyCorp, той самой, в которой некогда работал и босс-молокосос Тед. Семью ждёт ещё одна важная миссия.

- Волшебный эликсир вернул Теда и Тима в детство. Если бы у вас была такая возможность, на что бы вы потратили свой день?
- Эми Седарис (Э.С.): Я бы ела сладости весь день! Без остановки и ни о чём не переживая.
- Алек Болдуин (А.Б.): А я бы, наверное, вернулся в то время, когда мы познакомились с моей женой, чтобы сказать за обедом: "Знаешь, дорогая, давай заведём только двоих детей. Двоих и остановимся!" (У Болдуина и его супруги Хиларии Томас шестеро детей, у актёра ещё есть старшая дочь от брака с Ким Бейсингер. – Прим. ред.) Но, может быть, я об этом очень пожалел бы тогда. Потому что я обожаю своих детей. И на двух бы не остановился.

- По чему из своего детства вы скучаете больше всего?
- Э.С.: Сложно назвать что-то одно... Я была похожа на Тину. (Смеётся.) Мне не сиделось на месте, и я была очень деловой, всё время хотела сколотить капитал. Я придумывала какие-то штуки, что-то продавала, стучась в двери к соседям, устраивала у дома прилавок с прохладительными напитками, рисовала какие-то картинки на продажу, была девочкой-скаутом и участницей других подобных групп. Мне всё это ужасно нравилось.
- А.Б.: Мои потребности в детстве были проще. У отца не водилось особых денег, но было много детей и работы. (Болдуин был одним из шести детей, его отец был школьным учителем истории и футбольным тренером из Бруклина. – Прим. ред.) Мы развлекались как могли: бросали снежки в машину. Или придумывали десяток игр с одной палкой и несколькими камнями или одним камнем и несколькими палками. Тогда можно было развлекаться с чем угодно. Это сейчас у моих детей главная игра – взять iPad и с помощью фильтров примерить себе какую-то маску на лицо.

- Как вам кажется, непослушными и вредными чаще всего бывают мальчики или девочки?
- Э.С.: У меня нет своих детей, но есть крестники. И мне веселее играть с мальчиками, они озорные и находчивые, а у девочек на первом месте внешний вид и эмоции.
- А.Б.: А мне больше нравятся девочки. Когда я провожу время с дочками, мне приятно ходить с ними по магазинам, сидеть за обедом, болтать о всяких милых вещах. Когда же я с сыновьями... То это "кийя" и "ха". (Изображает удары руками и ногами во все стороны сразу.) Это большой стресс для меня! Мальчики – это неуёмная физическая энергия и активность. Когда сам не мальчик, вынести это сложно.

- Вы в детстве много хлопот доставляли родителям? Расскажите о самом безумном своём поступке.
- Э.С.: Я не доставляла родителям много хлопот, для этого были мои братья и сестра. Я была средним ребёнком и понимала, что нужно чуть затаиться.
- А.Б.: Мы с моей старшей сестрой Элизабет были как ассистенты, помощники нашей мамы. Мы готовили, убирали, стирали – входили в штат "служащих". Пока младшая сестра и три младших брата развлекались, мы работали.

- В "Боссе-молокососе 2" поднимается вопрос отцовства. Как вам кажется: чему настоящий отец прежде всего должен научить своих детей, что им дать?
- А.Б.: Раньше я думал, что учить жизни ребёнка по телефону – это достаточно. Но с возрастом, когда у меня снова родились дети, я понял, что учил не тому. Мы недооцениваем счастье, когда думаем о перспективах для своих детей. Сейчас я понимаю – важно лишь, будет ли твой ребёнок счастлив. Главное в жизни – получать от неё удовольствие. Важно поддерживать ребёнка, объясняя ему, что самое важное – это то, что подарит ему настоящее удовольствие. Деньги, карьера – отлично, если он сам к этому стремится. Если же, к примеру, он счастлив от того, что выгуливает собак, – пожалуйста. Главное, чтобы его это устраивало. Не нужно мечтать за своих детей и пытаться строить их жизнь по своим представлениям о том, как будет лучше.

- Какие традиции есть в вашей семье?
- Э.С.: Наша семейная традиция – собираться вместе как минимум три раза в год. И обязательно летом, чтобы провести время на пляже всем вместе.
- А.Б.: Моя семейная традиция –  это бесконечный ремонт в доме, потому что постоянно нужна новая детская комната! Идут годы, а мы всё делаем детскую комнату, и ещё одну, и ещё – одну за одной. И это наша традиция.

528 миллионов долларов составили мировые сборы мультфильма "Босс-молокосос".