В Магнитогорске спасатели продолжают работать у дома 164 по улице Карла Маркса, в котором рано утром 31 декабря обвалился подъезд из-за взрыва бытового газа. На второй день после трагедии по городу пошли слухи, что произошедшее – теракт. В этот же день Следственный комитет РФ выпустил сообщение, в котором говорилось, что никаких следов взрывчатых веществ на месте крушения не обнаружено.

В настоящее время жители дома могут посещать свои квартиры только в строго установленное время и в сопровождении спасателей, так как по-прежнему существует угроза полного обрушения.

По последним данным от МЧС по Челябинской области из-под завалов извлечено 44 человека, из них 38 – погибли (в том числе 6 детей), 6 – спасены (в том числе 2 ребёнка). Проводится работа по установлению местонахождения еще 4 граждан. В числе спасённых и 10-месячный ребёнок Иван Фокин, которого сразу после извлечения из-под завалов переправили спецбортом в Москву в НИИ детской хирургии и травматологии. Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, врачи оценивается состояние мальчика как "стабильное, с некоторыми улучшениями".

Часть пострадавших будут лечить в Магнитогорске и в Челябинске, транспортировка в Москву им не понадобится.

Глава Челябинской области Борис Дубровский написал в своём Telegram-канале, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей. 400 тысяч рублей получат граждане, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью, а по 200 тысяч рублей – граждане, получившим в результате ЧС лёгкий вред здоровью.

Что касается погибших, то по словам Дубровского похороны первых 16 жертв обрушения дома пройдут до седьмого января