Выживший в кинозале горящего ТЦ "Зимняя вишня" Михаил Трусов, потерявший в пожаре двух дочерей, подал гражданский иск на 11 млн рублей. Иск подан к семерым из восьми фигурантов дела, которое рассматривается в Заводском районном суде Кемерова.

"Иск к семи фигурантам: Судденок, Богдановой, Полозиненко, Никитину, Бурсину, Антюшину, Соболеву", – огласил суд содержание иска, передаёт РИА "Новости".

Отвечая на вопросы суда, Трусов пояснил, что это не ошибка. "К сожалению, спасли не моих детей, а меня, но на этого человека (Генина - ред.) не хочу подавать", – сказал он.

Согласно иску, 3 миллиона рублей Трусов хочет истребовать с подсудимых за моральный ущерб в связи с вредом, нанесённым его здоровью, и по 4 миллиона рублей морального ущерба за смерть каждой дочери – 2009 и 2013 годов рождения.

В рамках дела обвиняются восемь человек: гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-собственник ТРЦ) Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании инженер противопожарной системы Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта прошлого года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них – дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.