Выжившая в крушении Let L-410 в Хабаровском крае девочка летела на самолёте без родителей. Как сообщила РБК секретарь главного врача Аяно-Майской центральной районной больницы Зоя Пулун, ребёнка отправляла мама из Хабаровска к бабушке в Нелькан.

– Девочку 2014 года рождения сопровождал кто-то из пассажиров, – сообщила собеседница издания.

Напомним, в среду около 13 часов (6.00 мск) во время второго захода на посадку разбился самолет Let L-410, следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан. По уточненным данным, на борту самолёта находились семь человек, шесть из них погибли, в том числе два члена экипажа, ребёнку удалось спастись. Сейчас девочка находится в больнице, медики оценивают её состояние как тяжёлое, но стабильное.

По информации агентства "Хабаровский край сегодня", выжившая девочка – четырёхлетняя Жасмина Леонтьева. Её сопровождала учительница Ольга Лапонникова.

– Она в сознании, но видно, что очень напугана, не понимает, что происходит, жмётся к бабушке. Врачи говорят, что прогнозы положительные, завтра её увезут в Хабаровск, – рассказал собеседник агентства.

Ранее был опубликован список жертв авиакатастрофы. Среди них – пилоты Чумаков и Зуев, а также пассажиры Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова, Денис Амосов.

Читайте также: В Хабаровском крае разбился пассажирский самолёт: СК назвал три версии крушения