Мосгорсуд продлил до 28 декабря меру пресечения в виде запрета определенных действий трём сёстрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца.

Речь идёт о Марии, Крестине и Ангелине Хачатурян, передаёт АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда.

Предварительное расследование по уголовному делу завершено. Сёстрам предъявлено окончательное обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

При этом следствие указывает, что действия сестёр были спровоцированы действиями отца. Защита считает, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено.

В сентябре 2018 года Басманный суд отпустил девушек из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. По решению суда, обвиняемым запрещено без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого – 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину.

На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал. Следователи возбудили уголовное дело.