Иван Жидков, продюсер и актёр постановки “Охота на мужчин”, прокомментировал скандал, возникший после показа спектакля в Дагестане. Ранее в своём Instagram-аккаунте актёр отметил, что “директ завален угрозами”. В разговоре с корреспондентом Metro Иван уточнил, что угроз поступает “очень много”, но, к счастью, за пределы онлайн-пространства они пока не выходят.

Будете ли продолжать гастроли?
- У Хабиба речь всё-таки идёт о том, что нельзя проводить такое в Дагестане. Но всё же в России немного другой регламент по цензуре, и в России мы считаемся хорошим, душевным спектаклем. Пока я не вижу причин останавливать это. Но как сложится жизнь... События могут разворачиваться очень быстро и стремительно.

Как обстановка и настрой в коллективе?
- Вы понимаете, вчера, когда мы наткнулись на пост, честно говоря, даже не сразу поняли, что произошло. И когда последовал резонанс, конечно, всем было крайне неприятно, особенно то, что крайними сделали нас. Нас пригласили, мы говорили организаторам о том, что здесь есть моменты и неясно, как их воспримет Дагестан. Нам говорили, что всё гуд, всё норм, давайте. У нас не было какой-то сверхзадачи приехать и сыграть, у нас большой список городов и мы ездим играем, и Махачкала была одним из городов, куда мы заехали. И не более того. И получили какой-то невероятный резонанс.

А кто вас пригласил?
- Местные прокатчики.

Постановка "Охота на мужчин" прошла в "Доме дружбы" в Махачкале. Напомним, что ранее боец Хабиб Нурмагомедов подверг резкой критике показ на сцене Дома Дружбы в Махачкале спектакля "Охота на мужчин". Призыв "бороться с порнографией" прокомментировал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.