Заместитель главврача больницы в Омске, куда в бессознательном состоянии доставили Алексея Навального, прокомментировал версию об отравлении политика. 

Анатолий Калиниченко отметил, что пока никакой уверенности в том, что Навального отравили нет. Но отравление, безусловно, рассматривается как одна из версий резкого ухудшения состояния его здоровья. Доктор подчеркнул, что "может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике". 

Врач не стал отвечать на вопрос журналистов, есть ли угроза жизни Навального. Он добавил, что не имеет права разглашать подробную информацию о диагнозе и лечении без согласия на то пациента.

Напомним, что первой предположение о том, что Навального могли отравить выдвинула в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Навальному стало плохо при перелёте из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, Навального в бессознательном состоянии доставили в местную клинику. Сейчас он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Навальный возглавляет Фонд борьбы с коррупцией, ему 44 года.

Читайте также: Главврач больницы, где лежит Навальный, рассказал подробности о его состоянии