Юлия Началова умерла в больнице в возрасте 38 лет. По сообщениям СМИ, она в в таком молодом возрасте страдала целым "букетом" довольно тяжёлых заболеваний: подагра, сахарный диабет и даже красная волчанка.  Напомним, что в больницу она попала 8 марта. Сначала её представители заявляли, что Юлия находится на рядовом обследовании, однако затем стало известно о резком ухудшении её состояния. После появилось сообщение, что на ноге образовался абсцесс (гнойное воспаление тканей) и речь шла даже об ампутации. Как рассказал ТАСС отец певицы Виктор Началов, у неё было заражение крови и "сердце не выдержало". По его словам, врачи сделали всё возможное.

2 раза Юлия была замужем. От брака с футболистом Евгением Алдониным у Началовой осталась дочка Вера.

Возможные причины
В прижизненных интервью Юлия подтверждала, что больна подагрой. Она связывала начало заболевания с пластической операцией. Якобы всё началось после того, как она решила избавиться от имплантов, увеличивающих грудь. После операции произошло заражение крови и она долго лежала в больнице. И уже после этого начались проблемы с почками, а из-за нарушения их функции в суставах откладывались соли – развилась подагра. Суставы опухали и ужасно болели.

– Я не видел её историю болезни, поэтому могу говорить лишь в общих чертах, что может происходить в подобных ситуациях, – сказал Metro врач-иммунолог Владимир Болибок. – Общее заражение крови, сепсис, бесследно не проходит. Говоря простым языком, в кровь прорывается гной, а от него воспаляются почки, печень. И эти органы действительно могли пострадать.

По словам эксперта, любая операция в определённых ситуациях может стать причиной дальнейших серьёзных проблем со здоровьем. Например, если человек имеет предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям или у него есть сахарный диабет.

– Если человек страдает диабетом, любая операция становится очень рискованной, – говорит Владимир Болибок. – Для хирурга диабет – это красный флажок, но в частных клиниках, как говорится, "любой каприз за ваши деньги". Случается, что человек и не знает, что у него диабет, но если знает и всё равно идёт на операцию, то он очень рискует, и риск этот неоправдан.

Юля начала петь в раннем детстве

•    Заниматься вокалом Юлия начала в 2 года, а в 5 уже выступала в ансамбле "Карусель" при Воронежской филармонии.
•    В 1992 году победила в телеконкурсе "Утренняя звезда".
• В начале творческого пути Юлии помогала Ирина Понаровская – она была её наставницей и поначалу даже брала её с собой в гастрольные туры.
•    Самые известные песни:  "Герой не моего романа", "Между мной и тобой", "Цветик-семицветик".
•    Работала ведущей на каналах "Россия", "Россия 1" и СТС.