Заместитель главврача первой омской больницы скорой помощи Анатолий Калиниченко рассказал журналистам о состоянии политика и блогера Алексея Навального, которому стало плохо на рейсе Томск-Москва. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. По свидетельствам очевидцев, Навальному стало плохо в туалете, через час после вылета из Томска самолёт приземлился. Навального без сознания увезли на реанимобиле.

По словам Калиниченко, Навальный в настоящее время находится на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких – Прим. Ред.). Состояние его стабильное, тяжёлое. 

Врач отметил, что диагноз Навальному пока не поставлен, проводится симптоматическое лечение и различные исследования, чтобы понять, что именно произошло.

Почему Навальный почувствовал себя плохо – доподлинно неизвестно. Его секретарь Кира Ярмыш в своём микроблоге в Twitter предположила, что Навального могли отравить.

Установлено, что перед полётом Навальный пил чай в кофейне в аэропорту Томска. Директор заведения Петр Филоненко заверил РИА Новости, что будет сотрудничать с полицией и властями в расследовании инцидента. На борту самолета, по данным авиакомпании S7, Навальный ничего не ел и не пил.

Алексею Навальному 44 года, у него есть жена и двое детей.