Фестивали и оупен-эйры в привычном их виде этим летом невозможны, а онлайн-концерты уже немного приелись. Компания SHOWRMA придумала, как не нарушить социальную дистанцию на музыкальном фестивале под открытым небом – в начале июля они проведут автофест.

4 и 5 июля на большом автомобильном полигоне парка "Яхрома" пройдет фестиваль Drive Live. Посетители оупен-эйра смогут послушать выступление Гарика Сукачёва (4 июля) и Григория Лепса (5 июля) не выходя из своего автомобиля или не покидая байка.

Раньше такая форма досуга, на 100% обеспечивающая эпидемиологическую безопасность, использовалась только для drive-in кинотеатров. Концертов такого формата в нашей стране пока не проводилось, - рассказали Metro в пресс-службе фестиваля.

– Принципиальное отличие Drive Live от привычного формата музыкального оупен-эйра – зрители находятся внутри автомобилей, которые расположены на безопасном расстоянии друг от друга. Чтобы артисты видели реакцию зрителей, можно сигналить и моргать фарами, подпевать во весь голос, не стесняясь окружающих – как в веселом carpool-караоке. Еще один плюс автоформата, если вдруг погода испортится и пойдет дождь, это никак не омрачит впечатлений от посещения фестиваля.


Рассчитано мероприятие только на 500 автомобилей. Звук со сцены можно будет слушать двумя способами: открыв окна или настроившись на специальную FM-волну.


Как и на любом привычном фестивале для удобства гостей будет организован фудкорт и другие активностями. Устроители придумали несколько фишек: зрители смогут воспользоваться мобильным приложением, при помощи которого можно будет заказать еду и напитки прямо к своему автомобилю. Что касается туалетов, то будет работать виртуальная онлайн-очередь в санитарную зону, а все туалетные кабины будут обрабатываться антисептическими средствами после каждого посетителя.

Билеты на фестиваль недешевые: цены начинаются от 10 тысяч и доходят до 100 тысяч рублей (в зависимости от удаленности от сцены и дополнительных преимуществ). Один билет дает право приехать на одной машине, в которой может находиться до 4-х человек включительно. На мотоцикле может находиться водитель и один пассажир.

Репортаж с открытия в Москве первого кинотеатра для автомобилистов читайте ЗДЕСЬ.