Сотрудники тюрьмы "Владимирский централ" убавили громкость музыки в камерах заключённых по просьбе отбывающего наказание Александра Филлипова, который пожаловался, что вынужденное прослушивание музыки плохо влияет на его здоровье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСИН по Владимирской области.

В тюрьме № 2 во Владимирской области по правилам внутреннего распорядка все камеры оборудованы динамиками, из которых транслируются музыкальные передачи с 6:00 до 22:00.

В феврале осуждённый бизнесмен Филлипов обратился в суд с жалобой на то, что сотрудники тюрьмы вынуждают заключённых слушать радиостанцию Love Radio на максимальной громкости в течение всего дня. Самостоятельно выключить или уменьшить громкость музыки проживающие в камерах не могут.

Некоторые СМИ высказывают предположение, что громкую музыку в тюрьме включают, чтобы не позволять заключённым переговариваться и распространять новости из других колоний.

"В каждой камере были радиоточки, и осуждённые включали радио самостоятельно. Месяц назад эти точки убрали, а в двери камер вмонтировали аудиоколонки, в которых с утра до вечера по радио играет поп-музыка. Выключить её или убавить громкость из камеры нельзя", - пояснил адвокат Филлипова Михаил Овчинников.

Он также отметил, что после обращения в суд музыку в камере подзащитного выключили, но он продолжает слышать её из соседних камер. Александр Филлипов намерен добиться полного отключения музыки в камерах.

"По обращению осуждённого в феврале громкость звучания радио в камере была уменьшена. В настоящее время жалоб и обращений от подследственных и осуждённых в связи с трансляцией радиопередач не поступает", - заявили в УФСИН.

Журналист из Владимира Илья Натолич написал в своём Twitter, что однажды, проходя мимо тюрьмы, услышал громко играющую песню Шуры.