Владимир Путин поручил полностью расселить дом в Магнитогорске, в подъезде которого 31 декабря произошёл взрыв. Такое распоряжение президент дал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому во время совещания с членами правительства РФ.

- Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте... - сказал Путин на совещании, - Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё.

Президент отметил, что по предварительным подсчётам расселение всего дома обойдётся в 1 млрд 300 млн рублей. Он также добавил, что финансирование будет осуществляться из трёх источников - федерального и регионального бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината.

В настоящее время в Магнитогорске нет необходимого количества свободных квартир. Об этом сообщает агентство URA.RU со ссылкой на вице-губернатора Сергея Шаля.

- Такого количества свободных квартир в Магнитогорске прямо сейчас нет. Скорее всего, придется строить. Механизм реализации поручения сейчас будет прорабатываться. Одно могу сказать точно: есть поручение президента – будем выполнять! - приводит издание его слова.

Как передаёт ТАСС, по словам губернатора области Бориса Дубровского на выполнение поручения президента потребуется календарный год.

С чего всё началось?
Ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска произошёл взрыв бытового газа. В результате трагедии погибло 39 человек.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о выделении 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства для оказания финансовой помощи жителям разрушенного дома в Магнитогорске. Отмечалось, что данные средства будут направлены на покупку нового жилья для жильцов двух подъездов, которые пострадали от взрыва больше всего.