Президент России Владимир Путин записал видеообращение к избирателям. В первую очередь он поблагодарил россиян за поддержку на президентских выборах главы государства, которые состоялись в России 18 марта. По данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали более 56 миллионов граждан страны.

– Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов Президента России. <...> За действующего главу государства проголосовали свыше 56 миллионов граждан – более 76 процентов избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны. <...> Вижу в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы. Но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам, – заявил президент.

Также во время своей речи, Путин отметил, что всё, "о чём говорилось во время президентской кампании, должно быть сделано". При этом честно признался, что это невозможно сделать в одночасье.

Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать всё это сделать немедленно, прямо сейчас, – заявил президент.

Такие обещания, уверен глава государства, были бы всего лишь "красивым, показным жестом, рассчитанным на краткосрочный, сиюминутный эффект". Он же ставит в качестве цели последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат и сегодня, и в перспективе.

Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу, образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки... И всё это на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить, – сказал он.

Президент отметил, что все решения для выполнения этих задач, будут приниматься "исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, наших детей и будущих поколений".

– Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь, – пообещал Путин, уточнив, что повестка развития России носит консолидирующий и общенациональный характер и должна объединить всех, а не наоборот.

В заключении президент Российской Федерации поблагодарил всех за поддержку и доверие, и выразил уверенность в том, что "вместе мы добьёмся успеха".