Президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений, которые касаются нового правительства.

Как пишет "Интерфакс", глава государствау нового кабинета министров "нет ни минуты на раскачку".

"Состав правительства у нас, я считаю, оптимальным оказался. Здесь есть и люди, которые готовили все решения в течение предыдущих, как минимум, полутора лет, работали над подготовкой национальных целей развития, над инструментарием в виде национальных проектов. А есть люди, которые в правительстве раньше не работали, но так или иначе на своих прежних должностях были вовлечены в эту работу", – сказал Путин, подводя итоги совещания с членами правительства.

Поэтому, подчеркнул президент, "считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку". "Просто мы не имеем на это никакого права, нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает. Все все знают, все настроены на работу и все в материале", - отметил Путин. Он заявил, что ждёт от правительства "конкретной работы по каждому из обозначенных направлений".

В январе Путин также высказывал мнение о новом правительстве. Он отмечал тогда, что нынешний состав кабмина получился сбалансированным и серьёзно обновлённым.