Продукты исчезли с полки почти мгновенно. И забрали их те, кого нуждающимися назвать трудно. Пенсионеры приезжали с детьми на машинах и сокрушались, что продуктов так мало.

– Я сама за прилавком стою много лет и сразу вижу, кто нуждается, – возмущённо делится с Metro владелица магазина Ольга Николаева. – Мне тяжело видеть, как бабушки копейки считают у кассы. Именно для них я придумала такую полку, на которую каждый покупатель может что-то положить, а другой – бесплатно взять.

По словам предпринимательницы, она даже растерялась от такой наглости.  

– Хорошо одетые и упитанные пенсионеры, которые узнали из новостей о нашей идее, заходили с пакетами и всё, что я и мои сотрудники купили и туда положили, сгребали, – возмущается Ольга Николаева. –  Одна стала говорить, что в другом магазине ей по пенсионному окорочков дали, а у нас только хлеб и макароны. Намекала, чтоб мы ей курицу дали!

О нашествии халявщиков сообщили местные СМИ и... картина резко поменялась.

– Люди поняли идею, а халявщикам, может, стыдно стало, – говорит Ольга Николаева. – На этой полке теперь полно продуктов. Люди покупают и кладут на неё не только хлеб и макароны, а и мясо, и масло, и молоко – как для себя! Хороших людей всё-таки больше!