Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт" о готовности уйти в отставку.

– Давайте мы сейчас не будем этот вопрос затрагивать, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент (готов уйти – ред.), если это на пользу кому-то будет и нужно, – сказал он журналистам.

Он также отметил, что проблемы российских спортсменов перед Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане волнуют его больше, чем наложенный на него запрет на посещение Олимпиад.

– Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры, – цитирует Мутко агентство. – На их подготовку затрачены годы, мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовки нашим спортсменам. Никаких системных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последние два года не было.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение по поводу сборной России и её участия в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Сборная Россия не допущена к Олимпиаде, спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом. Вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранён от участия в Олимпийских игр в любом качестве.

Читайте также: Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Корее