Организация "Ветераны России" потребовала убрать Ксению Собчак с Первого канала. Как сообщается на сайте общественного движения, их возмущают эфиры, на которых журналистка "разжижает мозги" нынешней молодёжи.

Отмечается, что председатель движения Ильдар Резяпов направил обращение генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и главе Общественной палаты Павлу Андрееву. По его словам, членам организации не нравится политическая позиция Ксении Собчак, в том числе её возмущение арестом бывшего журналиста, советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова по обвинению в госизмене.

Они уверены, что телеведущая пыталась "оказать давление на следственные органы, набирая очки". По мнению организации, Собчак несостоятельна как общественно-политический деятель и журналист. "Ветераны России" обратились именно к Эрнсту с требованием "прекратить деятельность Ксении Собчак в качестве ведущей на федеральном канале". В конце письма Резяпов от руки написал "С уважением" и оставил подпись.

С февраля 2020 года в эфире Первого канала выходит шоу с Собчак под названием "Док-Ток". Изначально предполагалось, что передача начнёт выходить на телеканале с осени 2019-го. Помимо Собчак, проект ведет Александр Гордон. Его выходу в эфир предшествовал анонс, в котором Собчак подшучивала над ведущим "России 1" Андреем Малаховым, в прошлом сотрудником Первого канала.