Осуждённая за попытку присоединиться к деятельности подразделения террористической организации "Исламское государство" (организация, запрещённая в РФ) Варвара Караулова выйдет замуж за столичного адвоката Олега Елисеева. Радостную новость сообщил сам правозащитник на своей страничке в Facebook.

– Друзья, в нашей жизни большое радостное событие. Скоро состоится наша свадьба с Варвара Караулова, – говорится в сообщении.

Как отметил Елисеев, из-за введённых ограничений, свадьба пройдёт в узком семейном кругу.

– Поэтому прошу простить всех, кого хотим, но не можем пригласить на мероприятие. Мы ещё соберёмся и увидимся со всеми нашими друзьями. В общем, я похвастался, – добавил юрист.

Как сообщил Metro Олег Елисеев, сейчас пара готовится к торжеству.

– Комментарии дадим уже после свадьбы. Сейчас замечательная пора приятных предсвадебных хлопот, – отметил он.

Напомним, что Варвара Караулова была задержана 4 июня 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Сообщалось, что после пересечения границы девушка планировала вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*. В октябре того же года Караулова была арестована, а в декабре 2016-го её приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. В апреле 2019 года Варвару освободили по УДО.

Адвокат Варвары Карауловой рассказал о её планах на будущее