Недавно известная актриса Наталья Варлей выпустила автобиографию под названием "Канатоходка". В ней она рассказала о том, как стала актрисой, съёмках в "Кавказской пленнице" и о взаимоотношениях с режиссёром картины Леонидом Гайдаем. Об этом в пятницу сообщает StarHit.

По словам актрисы, тогда, в 60-е годы, на съёмках с ней произошла неприятная история. Режиссёр попытался её поцеловать.

Это произошло после празднования дня рождения Александра Демьяненко (исполнял роль Шурика). Гайдай вызвался проводить Варлей до гостиницы, а оказавшись в её номере, попытался закрыть за собой дверь и поцеловать актрису.

– И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна (жена Гайдая – прим.ред.). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: "Мы говорим о работе!" Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Ильич поднялся с кресла и пошёл к выходу, а двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл её изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать, – рассказала Варлей в своей книге.

Актриса отметила, что у режиссёра ничего не вышло – она оттолкнула его и выставила за дверь. На следующий день Гайдай сделал вид, что ничего не произошло, и съёмки фильма продолжились.

Несмотря на неприятную историю артистка смогла остаться с режиссёром в дружеских отношениях. А незадолго до смерти Гайдай назвал её любимой актрисой.