Певица Алла Перфилова, более известная как Валерия, планирует осенью создать политическую партию и принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Как сообщил РИА Новости супруг и продюсер артистки Иосиф Пригожин, партия будет называться  "Сильные женщины".

– У неё есть песня с таким названием, – рассказал он. –  Она будет заниматься защитой прав женщин. В дальнейшем, возможно, будет баллотироваться в Госдуму.

По его словам, у Валерии в партии будут сопредседатели, она возглавит её не одна.

В Госдуме приветствуют планы певицы по созданию партии.Как написала депутат и телеведущая Оксана Пушкина  в своём Telegram-канале, таких умных и амбициозных женщин, как Валерия, должно быть больше в политике.

– С моими инициативами по законопроекту о профилактике домашнего насилия, по бэби-боксам, по вопросам равенства возможностей, я буду очень рада иметь таких единомышленниц и единомышленников как в парламенте, так и в жизни, – сказала Пушкина.

Ранее музыкант Сергей Шнуров вступил в "Партию роста". Он заявил, что "он внесёт краски, будет называть вещи своими именами и с ним будет веселее".