В Бурятии из желудка 74-летней пенсионерки хирурги удалили более 150 металлических гвоздей, гаек, болтов, шурупов и отрезков арматуры.

Как сообщает издание “Baikal-daily”, женщина поступила в региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко. Однако, после оказания всей необходимой помощи по неизвестным причинам у неё присутствовала температура.

Тогда лечащий врач назначил процедуру гастроскопии. И вот тут-то медики увидели совершенно неожиданную картину. Горло и пищевод находились в идеальном состоянии, а вот в желудке было огромное количество инородных тел, создавших угрозу возникновения сквозных отверстий.

– Пенсионерке срочно сделали операцию, из желудка было извлечено 152 железных предмета – длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы, – рассказали в больнице.

По словам медиков, инородные тела уже начали окисляться. То есть сколько они там находились и как там оказались никому не известно, кроме самой женщины.

Как рассказал Metro хирург Булат Шоболов, выполнивший операцию, в настоящий момент угроз для жизни и здоровья пациентки нет.

– Сейчас она чувствует себя хорошо, – рассказал собеседник Metro. – Пока пенсионерка находится в больнице. Зачем она это сделала, не объяснила. В остальном по этическим соображениям сказать не могу.