В Совете Федерации заявили, что проект о борьбе с домашним насилием изменят после обработки отзывов, при этом характер изменений станет понятен только после 15 декабря.

Отзывы поступали на сайт Совета Федерации – в соответствии с ними будут внесены изменения. Об этом сообщила ТАСС первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко, которая входит в рабочую группу по разработке документа.

На вечер пятницы в разделе "Обсуждения" на сайте верхней палаты парламента под законопроектом о профилактике домашнего насилия оставили почти 10,5 тысяч комментариев. Срок приёма отзывов на данный законопроект истекает 15 декабря.

"Отзывы мы ещё не обработали, потому что они ещё поступают. Изменения однозначно будут. Конечно, для этого же все и делали, выставляли на сайте, именно для этого", – пояснила Святенко.

Она добавила, что как минимум до 16 декабря никто также не сможет сказать, каким нормам или статьям законопроекта было посвящено наибольшее количество отзывов.

Базовый законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ", опубликованный ранее на сайте Совета Федерации для общественного обсуждения, предполагает введение защитных и судебных защитных предписаний, призванных оградить жертву домашнего насилия от агрессора.

За и против закона о профилактике домашнего насилия в России: что думают эксперты