Рыболовецкое судно "Восток", на борту которого находится 21 человек, утром в четверг перестало выходить на связь в Приморье после того, как на нём сработал аварийный радиобуй.

– 25 января в 08.10 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну "Восток", на его борту находится 21 человек. Попытки связаться с судном не принесли результата, – сообщает ГУ МЧС России по региону.

Известно, что судно "Восток" шло на Сахалин из Южной Кореи после ремонта.

По информации спасателей, в настоящее время в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолёта Ми-8. К облёту района поисков также приступил самолёт Бе-200.

Морской спасательный центр сообщил, что на месте поисков нашли два спасательных жилета, буй, бытовой мусор и швартовую бухту. Однако позже правительство Сахалинской области опровергло информацию о найденных вещах с судна, пустую бочку ошибочно приняли за буй.

По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Анатолия Макоедова, шансы на спасение моряков высоки, потому что в месте предполагаемой пропажи оживленное судоходство

– Поступающие сведения пока слишком противоречивы. Поэтому любые предположения будут преждевременными. Необходимо дождаться результатов поисковой операции, – сказал он РИА Новости.

Добавим, что температура воды в районе Японского моря не выше 0 градусов. Как сообщил дежурный синоптик Примгидромета, низкий температурный фон и сильный ветер создаёт такие условия, что любые суда будут подвержены обледенению.