В Воронежской области на главу Рамонского района Николая Фролова совершили покушение. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах, в его машине сработало взрывное устройство. Фролов выжил, но получил травмы. Сейчас он в реанимацию, его готовят к операции.

– Самодельное взрывное устройство сработало, когда он садился в свою машину, – рассказал собеседник агентства. – Мужчина получил травмы и госпитализирован.

По его словам, бомба была прикреплена к автомобилю.

Сейчас на месте ЧП работают правоохранители. Все обстоятельства устанавливаются.

По словам заместителя губернатора Воронежской Виталия Шабалатова, Фролову оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По информации врачей, его состояние стабильное.

Как пишет Mash, свидетелем покушения на Николая Фролова стал его отец. Он видел, как сын подошёл к машине, успел открыть дверь, и в этот момент раздался взрыв. По данным Telegram-канала, у Фролова сильно пострадали ноги.

Следователи по факту покушения на убийство возбудили уголовное дело. Как сообщили в региональном СК, расследование поручено наиболее опытным следователям аппарата управления. Они осматривают место происшествия и устанавливают все обстоятельства. В интересах следствия иная информация пока не разглашается.

Николаю Фролову 43 года. Он родился в селе Айдарово Рамонского района Воронежской области. Имеет два высших образования по специальностям "учёный агроном-технолог" и "инженер". С 2005 года работает в органах муниципальной власти. Администрацию Рамонского района возглавляет с июля 2018 года. Женат, имеет двух дочерей.