Двоих школьников из посёлка Елецкий города Воркута (Республика Коми) подозревают в жестоком убийстве сверстника. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 12-летний мальчик пропал в пятницу, 3 февраля 2017 года. После занятий в школе он покинул территорию учебного заведения, однако домой не пришёл.

Его поиски не принесли никаких результатов, в связи с этим было возбуждено уголовное дело.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было обнаружено тело мальчика и установлены лица, причастные к его гибели. Ими оказались два сверстника потерпевшего, – пояснили в ведомстве.

По версии следователей, между подростками произошла драка. Что стало её причиной, не сообщается. В результате один из нападавших нанёс потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно-важные части тела. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые закопали тело своего знакомого в снегу. Так его и нашли.

В настоящее время решается вопрос о помещении подозреваемых в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей – дело в том, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, выясняются все обстоятельства случившегося.