В Твери суд приговорил 62-летнего мужчину к пожизненному заключению за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным источника, убийца Сергей Щербаков напал на 14-летнюю девочку летом 2018 года, когда та каталась на велосипеде между деревьями в Осташковском районе Тверской области. Он проследил за школьницей, схватил её, после чего изнасиловал и убил. Мужчина расчленил тело пострадавшей топором и скрылся с места преступления. Вскоре полиция задержала его.

Отмечается, что первые пять лет заключения обвиняемый проведёт в тюрьме, а остальной срок – в колонии особого режима. Также он будет обязан выплатить семье погибшей девочки миллион рублей.

Убитая девочка проживала в Санкт-Петербурге. В Тверскую область она приезжала на каникулы к родственникам.

Задержанный уже имел две судимости, одна из которых – за убийство с особой жестокостью. Сообщается, что он изнасиловал свою знакомую, после чего убил её, отрезав ей грудь. За данное преступление мужчина провёл 15 лет в колонии особого режима и освободился за год до нового преступления.