В ночь на 8 августа в Твери обрушилось здание речного вокзала. Об этом сообщает Tverigrad.ru. Рухнули перекрытия и южная стена полукруглой секции здания.

– Людей в помещении на этот момент не находилось, пострадавших нет. Разрушено перекрытие и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 кв. м, - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Tverigrad.ru уточняет, что из-за случившегося со стороны причала теперь можно разглядеть главный зал вокзала. На внешних колоннах появились трещины и, как отмечает издание, вся конструкция может обрушиться в любой момент.

По данным ресурса, первые признаки обрушения проявились еще вечером 7 августа. После этого охранники огородили территорию речного вокзала лентой.

Зампред правительства региона Андрей Белоцерковский сообщил "Интерфаксу", что будет проведена экспертиза, по результатам которой специалисты решат дальнейшую судьбу здания Речного вокзала.

– Здание, требующее полной реставрации, находится в аварийном состоянии, и было законсервировано. Вёлся подбор инвестора для проведения работ. Обрушение произошло в силу конструктивных особенностей здания и изношенности материалов. Не исключено дальнейшее разрушение, поэтому сейчас главная задача - обеспечить безопасность людей, - процитировали в пресс-службе слова Белоцерковского.

По его словам, проект по реконструкции вокзала и его воссозданию есть, но его реализация очень дорогостоящая, и поиски инвесторов пока не принесли результатов. Здание вокзала на стрелке Волги и Тверцы было построено 80 лет назад. Оно считается одним из символов современной Твери.