Через 15 минут ленивцев Фредди и Финика будут кормить. Пока они даже не подают виду, что с нетерпением ждут, когда же им принесут долгожданные лакомства. 

Молоденький Финик спрятался в зарослях, а бабушка Фредди повисла прямо перед нами, зацепившись огромными когтями за ветку. Проходит 5 минут, но Фредди даже не шевелится. "Ну же, хотя бы посмотри на нас", – шепчу я, и в этот момент она, медленно запрокидывая голову назад, не спеша вытягивает лапу и, зацепив веточку растения, тянет к себе, жуёт.

Видимо, подозревая, что рискуют быть непунктуальными, ленивцы заранее начинают медленно по лианам перебираться к заветной двери, через которую к ним с едой зайдёт сотрудник зоопарка Елизавета. Принимают пищу ленивцы вверх тормашками, свесившись головой вниз. Зацепившись за ветку задними лапками, передние они тянут за вкусняшками: тыквой, курицей и морковкой.

– Ленивцы знают – в это время я приду кормить, – рассказала Metro Елизавета Кузьмичёва, старший кипер экспериментального отдела мелких млекопитающих Московского зоопарка. – После трапезы они уснут и проспят до вечера. А вот по ночам тут весело.

Елизавета рассказала, что как-то ночью они установили в вольере видеокамеру, было интересно узнать, что ленивцы делают в тёмное время:

– Первый день. Идёт ленивец к камере и отрывает её. Прячем камеру. Но ленивец и вторую нашёл. В третий раз установили круглую камеру, вот её они оторвать не смогли. В итоге она засняла, как ленивец лежал и 4 часа чесал ногу. Такие вот у них занятия.

"Ленивец – не ленивое животное. Они просто медлительные, ведь им никуда не нужно торопиться", Елизавета Кузьмичёва, старший кипер.