В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко, прибывшим в Россию с рабочим визитом. В начале встречи российский лидер прокомментировал события, которые происходят в Белоруссии.

– Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше, – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Во время встречи Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили экономические отношения двух стран, а также ситуацию с пандемией коронавируса. Глава Кремля заявил, что Россия окажет финансовую помощь Белоруссии и предоставит стране кредит.

– Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] 1,5 млрд долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне, – сказал он.

Также Владимир Путин отметил, что Белоруссия станет первой страной, которая получит российскую вакцину против коронавируса.